sadpanther (sadpanther) wrote,
sadpanther
sadpanther

Россия пока не получила прошение Сноудена об убежище

Министерство иностранных дел России не контактирует с разоблачителем американских программ слежения за электронными коммуникациями Эдвардом Сноуденом в вопросе предоставления ему политического убежища, заявил журналистам глава ведомства Сергей Лавров, находящийся с визитом в Киргизии.
"Мы не контактируем со Сноуденом, и вопросы, которые он вчера обсуждал с правозащитниками, достаточно широко освещались в СМИ. Я с ними ознакомился так же, как и все остальные. Для получения политического убежища российские законы предполагают определенную процедуру. Первым шагом в этой процедуре является официальное обращение в Федеральную миграционную службу", - сказал Лавров в ответ на вопрос журналистов.

В субботу глава российской Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сказал, что его ведомство пока не получило прошение беглого экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о предоставлении ему временного политического убежища в России.
"Если заявление поступит, то оно будет рассмотрено в установленном законом порядке", - сказал Ромодановский.
В пятницу в ходе инициированной им встречи с российскими правозащитниками и адвокатами Сноуден заявил, что обращается к России с просьбой о предоставлении политического убежища.
источник http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130713_snowden_russia_no_request.shtml

Мутят что-то явно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments