?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Апелляционный суд США признал незаконным сбор Агентством национальной безопасности огромного архива данных телефонных разговоров.
Федеральный окружной апелляционный суд США отменил решение 2013 года, согласно которому хранение этих данных признавалось соответствующим конституции.
О существовании базы телефонных разговоров стало известно из разоблачений экс-подрядчика ЦРУ Эдварда Сноудена, ныне скрывающегося в России.

В рамках программы АНБ собирало метаданные телефонных звонков, включая номера телефонов и продолжительность разговоров, при этом не прослушивая содержания бесед.
Агентство национальной безопасности также, как предполагается, шпионило за несколькими европейскими компаниями и известными политическими фигурами, включая канцлера Германии Ангела Меркель
Полтора года назад окружной судья Нью-Йорка Уильям Поли отклонил судебный иск, поданный Американским союзом гражданских свобод, утверждавшим, что методы слежения АНБ противоречат американской конституции.
источник: ББС.

Ну вообще-то следить за людьми не очень хорошо, но учитывая то, что в США очень мало терактов говорит о том, что эта система все таки работает.
К тому же спецслужбы не раскрывают личные данные, в отличие от спецслужб других стран, где процветает коррупция.

Я тут на майские праздники собрался на выходные.
Дополнительный аккумулятор у меня сломался, а без интернета и связи оставаться как- то не очень хочется. Выручила солнечная зарядка для телефона которую я заказал в одном из интернет-магазинов.
Отличное решение для тех, кто собирается в путешествие в даль от цивилизации.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars