?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Правящая в Зимбабве партия ЗАНУ-ПФ и ее лидер 89-летний президент страны Роберт Мугабе (сосредоточил власть в Зимбабве в своих руках после признания независимости еще в 1980 году) победили на прошедших в среду всеобщих выборах. По первым данным подсчета голосов, распространенных среди руководства ЗАНУ-ПФ, правящая партия нанесла сокрушительное поражение своему главному противнику, оппозиционному Движению за демократические перемены (ДДП). "Мы победили, мы похоронили ДДП, мы никогда и нисколько не сомневались в победе", - цитирует ИТАР-ТАСС источника из победившей партии.

Распространение неофициальных итогов выборов считается в Зимбабве противозаконным. Полиция предупредила, что арестует всех, кто будет выступать с подобными заявлениями. Ожидается, что избирательная комиссия обнародует результаты президентских и парламентских выборов примерно через пять дней.

Тем временем, оппозиционная партия ДДП поспешила заявить о "широкомасштабном мошенничестве" на выборах. 61-летний премьер-министр страны Морган Тсвангираи завил: "Это мошеннические выборы, которые не отражают волю народа. Это откровенный фарс. Мы считаем эти выборы недействительными. Результат выборов будет незаконным, и это ввергнет страну в кризис". Он отметил, что довел свое мнение до наблюдателей из Африканского союза и Сообщества развития Юга Африки. Ранее миссия наблюдателей от Африканского союза признала прошедшие выборы "мирными, спокойными, свободными и справедливыми".
источник http://www.newsru.com/world/01aug2013/victory.html

Снова перестреляют друг друга, вот и все африканские выборы.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars