?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 мая Владимир Путин встречался с кинематографистами, затронув в том числе и тему пиратства. В течение последующих недель поступило несколько предложений по борьбе с пиратами, одно другого круче, но они, вероятно, были призваны отвлечь внимание от главного: 6 июня депутаты Владимир Бортко, Елена Драпеко и Мария Максакова-Игенбергс внесли официальную версию антипиратского законопроекта. 3 июля законопроект №292521-6 был подписан президентом, а с 1 августа уже вступает в силу.

Видимо, в соответствии с высочайшими указаниями законодатели пока ограничились лишь сайтами, нарушающими права кинематографистов. Представители музыкальной индустрии огорчены — они так надеялись и ждали… Но осенью Госдума обещает рассмотреть и законы о защите «других разновидностей» интеллектуальной собственности (ИС). Причем Сергей Железняк, один из главных активистов по «закручиванию гаек» в интернете, проявил неожиданное здравомыслие, заявив на заседании Совета Госдумы по культуре, что «законодательство РФ должно защищать каждый из видов интеллектуальной собственности по отдельности, так как объемы и масштабы производства, например, кинофильмов или музыкальных произведений значительно отличаются».

Это могло бы стать выдающимся вкладом России в мировую юриспруденцию — никто еще не пытался рассматривать разновидности ИС в законах по отдельности, причем по понятной причине: видов объектов авторского права несчетное количество, и предусмотреть все нюансы невозможно. И хотя эту проблему различий в подходе к разным видам ИС действительно неплохо бы попробовать решить, есть сомнения, что именно российский парламент сможет с этим справиться.
источник http://www.novayagazeta.ru/society/59326.html

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars