sadpanther (sadpanther) wrote,
sadpanther
sadpanther

Медведев предложил облагать НДС билеты в кино, но в Госдуме призвали с этим "не спешить"



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением о поддержке отечественного кинематографа. Глава кабинета министров задумался о возможности восстановить налог на добавленную стоимость (НДС) на билеты в кино, чтобы вырученные деньги направлять на развитие российской киноиндустрии. В Госдуме опасаются, что такая мера приведет у подорожанию билетов в кино.

Свое предложение Медведев сделал на встрече с членами съемочных групп фильмов "Территория" и Битва за Севастополь", передает РИА "Новости". На вопрос премьер-министра о том, какую поддержку работники кинематографа считают желательной, продюссер "Битвы за Севастополь" Наталья Мокрицкая рассказала Медведеву об опыте Польши, где с билетов в кино взымается НДС. Министр культуры Владими Мединский, также присутствовавший на встрече, подтвердил, что в нашей стране билеты освобождены от налога. "И, когда эта система, Дмитрий Анатольевич, задумывалась, изначально предполагалось, что таким образом будет поддерживаться зритель и кинематограф", - объяснил он.

"Нам надо просто посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам. Можно где-то ее сохранить, а где-то, может быть, ее изменить. Если это получится, то, может быть, какую-то часть денег, то, что получается от этого, направить на развитие отечественного кино. Посмотреть вместе с Минэкономразвития, включая вопросы взыскания НДС на различную продукцию. Это может стать одним из источников развития", - предложил в ответ Медведев.
источник http://www.newsru.com/russia/22jun2015/cinema.html

Господи, ну какая же у нас страна дураков!
Subscribe

  • Про издательство "ЗНАК"

    Что касается издания «Знак» и его умения работать с источниками, вспоминаю, как бывший бойфренд Евгении Чудновец выступил с заявлением, будто той…

  • Доходы Порошенко

    Президент Украины Пётр Порошенко задекларировал ещё почти 550 млн гривен дивидендов от компании Rothschild Trust Schweiz AG (Швейцария), увеличив…

  • Змея под футболкой

    Москвич, которого укусила кобра, спрятал ее под футболку и понёс с собой в машину скорой. И это ещё не все. История со змеёй - не история, а песня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments