?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Второе августа должно было стать судьбоносным для российского баскетбола. Три кандидата на пост президента РФБ. Представитель челябинской федерации баскетбола Сергей Пташный и два фаворита. Светлана Абросимова, закончившая летом карьеру игрока, и Юлия Аникеева — чиновник из Единой лиги ВТБ. Последние две и считались основными претендентами.

Несмотря на солидную порцию взаимных упреков, критики и черного пиара за последние две недели, к внеочередной отчетно-выборной конференции кандидаты подготовились серьезно.

Несколько часов за закрытыми дверями конференц-зала Олимпийского комитета на Лужнецкой набережной шли ожесточенные споры. Больше двух сотен баскетбольных функционеров со всей России ругались, кричали и не стеснялись в выражениях. Журналистов к заседанию не допустили. Но скрыть огонь предвыборного пожара не удалось.

Сторону Аникеевой обвинили в том, что ее представители использовали административный ресурс в предвыборной борьбе.

Абросимову попросили опровергнуть шантаж главного тренера перед олимпийским Лондоном. Страсти кипели. Но до драки не дошло. Хотя поводов было предостаточно.

Генеральных директоров клубов «Химки» и «Нижний Новгород», известных в прошлом баскетболистов, Павла Астахова и Сергея Панова сначала выгнали с заседания. А потом пустили обратно. Панов отшучивался как мог. Признался, что такого позора не испытывал с 2004 года, когда в составе ЦСКА проиграл московский «Финал четырех» Евролиги. А на вопрос о фаворитах попытался перефразировать известную кинокомедию — «Выборы, выборы, кандидаты... женщины».



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554840

И в этом вся Россия!

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars