?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Партия прогресса оппозиционера и главы ФБК Алексея Навального и "Демократический выбор" Владимира Милова приняли решение о выходе из Демократической коалиции, созданной в предверии выборов в Госдуму. Камнем преткновения стали разногласия по вопросам проведения праймериз и формированию списков. Кроме того, демократы обвинили экс-премьера РФ и председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова в отказе финансировать кампанию, передает РБК.

Решение о распаде коалиции было принято по итогам заседания совета, в который входят представители всех ее партий: ПАРНАСа, лишенной регистрации Минюста Партии прогресса, "Демвыбора", Либертариансой партии и Партии 5 декабря.

Как рассказали журналистам два неназванных участника встречи, на ней были зафиксированы принципиальные разногласия по поводу тактики проведения праймериз и составления предвыборных списков, и по итогам мероприятия о фактическом выходе из предвыборной коалиции объявили соратники Навального и Милова.

По данным издания, на встрече демократы обратили внимание на слабый интерес избирателей к праймериз Демкоалиции, финансовые и организационные проблемы при их организации и поставили вопрос о целесообразности квоты Касьянова на первое место в предвыборном списке.

Именно по этой причине ранее о своем отказе от участия в праймериз и выходе из Демкоалиции объявили сначала оппозиционер Илья Яшин, а затем и руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Оба политика объясняли свое решение тем, что их не устраивает первое место экс-премьера РФ в предвыборном списке.

источник: http://www.newsru.com/russia/27apr2016/nocoalition.html

Вобщем, власть добилась своего.
Ей удалось развалить демократическую коалицию. Успех!

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars