sadpanther (sadpanther) wrote,
sadpanther
sadpanther

Британский фильм получил главный приз в Каннах



Фильм британского режиссера Кена Лоуча "Я, Дэниел Блейк", получил "Золотую пальмовую ветвь" кинофестиваля в Каннах.
Для Лоуча, которому в следующем месяце исполнится 80 лет, это вторая победа в Каннах: в 2006 году главный приз получил его фильм "Ветер, что колышет вереск".

Драма "Я, Дэниел Блейк" рассказывает о злоключениях плотника из Ньюкасла, который после инфаркта не может работать и пытается добиться пособий от государства.
В нем снялся юморист Дейв Джоунз, а сценарий написан давним соратником Лоуча, шотландским сценаристом Полом Лаверти, автором сценария к фильму "Ветер, что колышет вереск".
По сюжету, путь главного героя пересекается с мытарствами матери-одиночки Кейти, которая переезжает из Лондона на другой конец страны в Ньюкасл.

Как говорится на вебсайте Каннского фестиваля, главные герои фильма "оказываются зажаты в колючие тиски бюрократической машины органов собеса".
"Мы должны давать надежду, мы должны говорить людям, что мир может быть другим", - сказал Кен Лоуч на церемонии в Каннах.
"Мир, в котором мы живем, оказался сейчас у опасной черты. Мы оказались в тисках вредного проекта по затягиванию поясов, который движим идеями так называемого неолиберализма, приведшими нас на грань катастрофы", - сказал режиссер.

Источник http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160522_loach_cannes_prize

Ну молодцы, поздравим их за это.
Хотя, я думал, что русские победят, но этого не произошло!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments