?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очевидно, что Санкт-Петербург является культурной столицей. Это один из немногих городов в России и в Европе в котором еще сохранилась дореволюционные здания. Пожалуй, изучение нашей культурной столицы стоит начать с изучения архитектурных особенностей этих красивых дореволюционных строений.
Особый интерес в старинных, дореволюционных зданиях представляют лестницы.

Мало кто знает, но раньше было две лестницы. Лестница для хозяев и гостей, она еще называлась парадной и лестница, которая ведет на черный вход и во двор, это лестница для прислуги.
Фотопроект парадные спб призван познакомить всех желающих с парадными лестницами дореволюционных домов.

На сайте фотопроекта представлено множество фотографий парадных лестниц с адресами. Так что каждый желающий может лично посетить эти строения и насладиться дореволюционной архитектурой.
А архитектура Санкт-Петербурга уникальна. В развитии города принимали участие не только русские архитекторы, но и архитекторы из Европы.
Многие парадные находятся в очень плохом состоянии. К сожалению время и плохой ремонт оставили свои отпечатки, но авторы проекта верят в то, что со временем многие парадные будут восстановлены и засияют своей былой красотой.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars