?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Астрахани состоялся ежегодный фестиваль традиционных и нетрадиционных плавсредств "Каналия-2016".
Для участия в фестивале необходимо было сконструировать плавсредство из любых материалов и спустить его на воду. Основными критериями оценки для таких плавсредств являются оригинальность и мореходность, так как, кроме парада, изобретателям и конструкторам предстояла ещё и гонка на скорость. В этом году в скорости и оригинальности соревновались 29 участников.

По Волге прошли плоты с шалашом, арбузом, лотосом, а также плоты состоящие из пластиковых бутылок.

— Мы проводим фестиваль с 1989 года, — прокомментировал Лайфу Валерий Прокопенко, президент федерации парусного спорта Астраханской области. — В этом году участников в два раза больше. Также в фестивале принял участие и маленький мореход: 9-летний Егор плыл на плоте из пластиковых бутылок.

— Мне папа предложил поучаствовать, и я согласился, — рассказал Лайфу Егор Кельдишов, участник заплыва. — Я первый раз принимаю участие в фестивале и хочу победить.

В гонке принимали участие и символичные для Астрахани плоты с шалашом и ухой, так, победителем гонки стала команда "Чудо рыбаков". Их плавсредство оказалось самым быстроходным в этом году.

— Наше плавсредство сделано из того, что было под рукой, — пояснил победитель гонки. — Мы второй раз уже участвуем. Мы не ожидали, что победим и очень рады победе.

Источник: https://life.ru/896462

Ну молодцы, в кризис только и нужно, что развлекаться.
А что еще остается?!

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars