?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Спецслужбы Великобритании утверждают, что российские хакеры пытались атаковать сайты правительства и телекомпаний Соединенного Королевства, пишет газета Sunday Times.
По ее информации, атаки имели место накануне парламентских выборов в Великобритании в мае 2015 года, но известно об этом стало только сейчас.
Sunday Times сообщает, что Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) смог нейтрализовать действия хакеров. Считается, что атаки были организованы группой Fancy Bears, которая, вероятно, имеет отношение к российской разведке.
GCHQ отмечает, что хакеры атаковали все правительственные серверы, включая серверы министерств внутренних дел, иностранных дел и обороны, а также сайты британских телеканалов Би-би-си, ITV, Channel 4, Sky.

Спецслужбы Великобритании отмечают, что им удалось предотвартить попытки взлома, поскольку они внимательно изучили то, как хакерам удалось взломать французский телеканал TV5Monde в апреле.
Хакеры, называвшие себя частью группировки "Киберхалифат", смогли приостановить вещание канала на 18 часов. Все это время на темном экране висел флаг радикальной группировки "Исламское государство", запрещенной во многих странах мира, включая и Россию.

Британские специалисты были обеспокоены тем, что хакеры, связанные с исламистами, вышли на новый технический уровень.
Однако вскоре эксперты якобы выяснили, что следы ведут не к джихадистам, а в Москву, и увидели признаки готовящейся атаки на Великобританию, отмечает Sunday Times, ссылаясь на источники в GCHQ.
Источник: http://www.bbc.com/russian/features-37467403

Господи, какой позор.
Мало нас считают за преступниками, ворами и бандитами, так теперь еще и хакерами.
Никогда нам от этого не отмыться!

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars