?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В результате нештатной ситуации в Опытном конструкторском бюро машиностроения имени Африкантова в Нижнем Новгороде в медицинское учреждение доставлены семь человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, сотрудники лаборатории были доставлены с подозрением на получение облучения в Федеральный медицинский биофизический центр имени Бурназяна в Москве. Собеседник агентства затруднился сообщить информацию об их состоянии.

Пресс-секретарь ОКБМ Наталья Попова подтвердила, что нештатная ситуация произошла в лаборатории в пятницу, 23 сентября. «Это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории. На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме», — сказала она.

Начальник отдела уполномоченного для решения задач в области ГО и ЧС «ОКБМ Африкантов» Игорь Лучнев сообщил, что только один из работников предприятия «получил мало-мальски значимое облучение, превышающее годовую норму».

«Это означает, что он в течение года просто не будет допускаться к таким работам. Внештатную ситуацию даже ликвидировать не требуется, было кратковременное облучение», — добавил он.

ОКБМ имени Африкантова является крупным научно-производственным центром атомного машиностроения.
Источник: https://lenta.ru/news/2016/09/25/irradiation/

Кому-то хочется, чтобы в России был новый Чернобыль.
Говорил же, ну будьте аккуратнее. Нет, лезут и нарушают все правила техники безопасности. А потом жалуются на то, что у нас планета радиактивная.
Вся беда от нашей невнимательности!

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars