?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что хакеры действительно взломали сайт ведомства, однако не действующий, а старый, который уже давно не использовался.
По словам Захаровой, сейчас в случившемся пытаются разобраться специалисты. По ее словам, пока она не может подтвердить, что за взломом стоит американский хакер.

Захарова отметила, что основной сайт министерства работает в штатном режиме, хотя с 2013 года он все чаще подвергается кибератакам.
Действующий сайт министерства 23 октября действительно работал в обычном режиме, никаких необычных сообщений на нем замечено не было.
Скриншоты взломанного сайта, появившиеся в сети, также позволяют предположить, что это старый сайт МИД РФ.

"Завязывайте с этим"

Ранее американский телеканал Си-эн-эн сообщил, что американский хакер, известный как Jester ("Шут"), взломал сайт российского МИДа.
В разговоре с журналистами хакер объяснил свои действия желанием ответить на взломы американских сайтов, ответственность за которые власти США возлагают на Россию.
"Я хотел ткнуть им в глаз, чтобы они перестали думать, что США просто принимают удар. Опять", - сказал Jester в интервью Си-эн-эн.
Jester утверждает, что оставил на сайте сообщение, в котором, в частности, было сказано: "Завязывайте с этим. Может, вам и удается запугивать соседние страны, но это Америка, нас этим не испугать".
На вебсайте хакера также появились скриншот взломанного сайта и пояснение, что он был вскрыт с помощью XSS - уязвимости, позволяющей разместить на страницах сайта произвольный html-код.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-37746275

Что-то мне подсказывает, что это один из элементов так называемой многоходовочки.
То есть, нужно было показать, что США атаковали, но как-то беззубо. Кому это выгодно - думайте сами.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars