?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Приморье недалеко от села Ясеневое Пожарского района найден раненый амурский тигренок, сообщает пресс-служба УМВД России по региону. Возраст детеныша оценивается в пять-шесть месяцев. Его перевезли в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка для обследования состояния здоровья.

В настоящее время специалисты Центра борются за жизнь тигренка. Ему обработали рану, ввели обезболивающее и антибиотики, сообщает Телевидение Владивостока. Ветеринары нашли у животного значительные повреждения, и ему может потребоваться не одна операция, его состояние оценивается как тяжелое. Однако пока вопрос об операции открыт - маленький хищник может не перенести ее, отмечает ОТВ. Животное ничего не ест, только пьет воду, на людей практически не реагирует.

Согласно сообщению на сайте администрации Приморского края, за достоверную информацию об обстоятельствах тяжелого ранения тигренка назначена награда в 150 тысяч рублей, ее готов выплатить дальневосточный филиал Центра "Амурский тигр".

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморья Дмитрия Панкратова, малыш находился под опекой мамы - тигрицы, которая осталась жива. Также жив второй тигренок - его брат или сестра, уточняют в краевой администрации. "Подлый браконьерский выстрел поставил маленького хищника на грань жизни и смерти, вырвав его из семьи. После изъятия тигрица приходила на место происшествия в поисках своего малыша", - рассказал руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/16jan2017/tigr.html?rss

Какие же больные люди могли так поступить.
Вообще за это нужно сурово наказывать. Необходимо максимально ужесточить законодательство за такие преступления.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars