?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сирийский город Эль-Баб не выделялся отличался ничем особенным, пока внезапно не превратился в стратегический объект борьбы и предмет торга между сирийским президентом, его союзниками Россией и Ираном, Турцией, курдским "Демократическим союзом" и экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ).
Расположенный к северо-востоку от Алеппо, этот небольшой административный центр провинции Эль-Баб насчитывает 100 тысяч жителей - еще 50 тысяч живут в его пригородах.
После начала конфликта в Сирии Эль-Баб весной 2012 года быстро оказался под контролем повстанцев, а затем был захвачен ИГ зимой 2013-2014 годов.

Боевики ИГ зачистили город от других мятежников, и Эль-Баб постепенно превратился в оплот исламистской группировки (признана террористической и запрещена во многих странах, включая Россию и Британию) и стал домом для многих иностранных джихадистов и их семей.
Эль-Баб также служил центром для вылазок ИГ против сирийской армии и повстанцев в провинции Алеппо.
Но сегодня город и его окрестности (Кабасин, Бизаа и Тадиф) почти полностью окружены.

Силы операции "Щит Евфрата", проводимой под руководством турецкой армии, окружают его с севера, в то время как верные Башару Асаду сирийские вооруженные силы, которые сильно продвинулись за последние две недели, подходят к городу с юга.
Российская авиация бомбила позиции ИГ к югу от Эль-Баба, оставляя возможность турецкой авиации поражать цели в самом городе.
Из этого можно сделать вывод, что сирийские войска и силы коалиции "Щит Евфрата" не соперничают в борьбе за город, а, напротив, координируют свои действия с четким разделением сфер влияния.

Дорога из Алеппо на Манбидж, проходящая к югу от Эль-Баба, может выступать в качестве границы между вооруженными силами Сирии и войсками, проводящими операцию "Щит Евфрата". Турция и поддерживаемые ее повстанцы могут занять Эль-Баб, Визаа и Кабасин, а сирийской армии будет достаточно Тадифа.
Источник: http://www.bbc.com/russian/features-38945861

Я слышал информацию о том, что сирийская свободная армия (ополчение) под поддержкой Турции вошла в Аль-Баб.
Вот так. А у нас по телевизору про это не говорят или говорят, но совсем все наоборот.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars