?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия не выполнила обязательства по ликвидации химоружия в Сирии, и он собирается указать на это во время визита в Москву. В преддверии поездки он дал большое интервью ABCNews.

Глава Госдепартамента собирается "призвать министра иностранных дел (России Сергея) Лаврова и российское правительство выполнять взятое на себя обязательство перед международным сообществом" в качестве страны-гаранта в деле ликвидации отравляющих веществ в Сирии. "Мне непонятно, почему Россия не смогла этого достичь. Я вовсе не делаю выводы о пособничестве. Но очевидно, что они были некомпетентны, или, возможно, их просто перехитрили сирийцы", - цитирует интервью ТАСС.

Тиллерсон подчеркнул, что "надеется на проведение конструктивных переговоров с российским правительством, с министром иностранных дел Лавровым". Он также ожидает от России "поддержки в процессе, который приведет к стабильной Сирии". Он указывает, что Москва больше, чем кто-либо другой, может повлиять на Башара Асада: "Они (русские) должны иметь самое большое влияние на него и, конечно, на его решение использовать химическое оружие. Они должны оказывать на него большое влияние с тем, чтобы заставить больше не использовать это".

Отвечая на вопрос журналиста, он отметил, что если причастность России к использованию химического оружия все-таки подтвердится, то это "очевидно нанесет серьезный ущерб американо-российским отношениям". "Я глубоко убежден, что Россия не намерена ухудшать отношения с США. Но необходимо провести много переговоров и дискуссий, чтобы лучше понять, какие отношения Россия хочет иметь с США", - полагает глава Госдепа.

В комментарии для CBS госсекретарь подчеркнул, что не считает Россию напрямую причастной к химической атаке в Идлибе, однако уверен, что провал РФ в деле ликвидации химоружия сделал это возможным.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/09apr2017/tilsays2.html?utm_source=rss

А это уже серьезное обвинение.
Это уже попахивает новыми санкциями. Теперь нам влепят не только санкции, но и репутация нашей страны упадет ниже плинтуса.
Все будут знать, что мы не держим свое слово. А это очищается десятилетиями. Спасибо дорогой Путин!

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars