?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Франция вступает в новую политическую эпоху. И не потому, что во второй тур президентских выборов вышла лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен - а потому, что новым президентом почти наверняка станет Эммануэль Макрон

Еще несколько месяцев назад такую ситуацию просто невозможно было представить.
Ведь это тот самый Макрон, который в апреле 2016 года, в возрасте 38 лет, пошел на невероятный политический риск. Он оставил пост министра экономики, повернулся спиной к своему политическому патрону - президенту Франсуа Олланду, и объявил об основании собственного политического движения "Вперед".

Он никогда не был депутатом и не принимал участия в избирательных кампаниях. За ним не стояла никакая политическая партия. Он не мог рассчитывать на организационную структуру подобную тем, которыми располагают Социалистическая партия, "Республиканцы" или даже "Национальный фронт".
И тем не менее Макрон лучше других почувствовал дух времени. Он нашел огромную поддержку среди молодых; среди тех, кто отказывается поддаваться цинизму; среди тех, кто разочарован нынешним положением дел, но не теряет оптимизма по поводу будущего.
Благодаря своей энергии, молодости и уникальному сочетанию шарма и умению излагать свои мысли он совершил политический переворот, который войдет в анналы истории.
И еще - на стороне Макрона была удача.

Остальное можно прочитать тут. Источник: http://www.bbc.com/russian/features-39691970

Думаю, что для России Макрон не очень выгодный вариант.
Будут новые санкции для нас и ужесточение позиции по Украине. Вобщем, наш Путин снова поставил не на ту лошадку. Все как всегда.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars