?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хабаровский краевой суд вынес в пятницу приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого за разбойное нападение и применение насилия 36-летнего жителя Комсомольска-на-Амуре. Мужчина признан виновным в изнасиловании и убийстве гражданки Южной Кореи, причем это преступление было совершено за пределами РФ.

По решению суда маньяк-душитель, которому за рубежом грозила смертная казнь, будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Хабаровского края.

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2012 года подозреваемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение изнасилования женщины и применение насилия в отношении полицейского. За это его приговорили к девяти годам колонии.

Уже в апреле 2012 года уголовник взялся за старое. Он напал на женщину в подъезде жилого дома в Комсомольске-на-Амуре. Преступник накинул на шею жертвы швейную сантиметровую ленту и затянул петлю. Женщина потеряла сознание, но в этот момент нападавшего спугнул житель дома, который зашел в подъезд. Душитель бросил жертву и убежал.

Через некоторое время подозреваемый уехал в Южную Корею на ПМЖ, но иногда он возвращался в Комсомольск-на-Амуре проведать свою мать. Во время таких визитов он совершал нападения на женщин.

В 2013 году уголовник только один раз напал на женщину, а в апреле-мае 2014 года таких нападений стало уже шесть, утверждали ранее следователи. Преступления совершались по единой схеме: злоумышленник выбирал одинокую женщину, заходил с ней в подъезд или заранее дежурил в подъезде. Затем он набрасывал на шею жертвы удавку в виде ремня или ленты и пытался задушить потерпевшую.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/24apr2017/rapmrdwomkoreahab.html?utm_source=rss

Наконец-то правосудие восторжествовало.
Хотя, некоторые и ратуют за смертную казнь, но тем не менее пожизненный срок за это преступление вполне достаточен.
Нужно такие судебные процессы делать публичными, чтобы другим неповадно было!

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars