?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Экипаж Международной космической станции (МКС) совершит внеплановый выход в открытый космос для замены вышедшего из строя ретранслятора, передает РИА "Новости" со ссылкой на NASA. Дату и имя астронавта, который будет работать в открытом космосе, назовут позднее.

В субботу на одной из ферм МКС вышла из строя установленная в конце марта MDM-ретрансляционная коробка. Это устройство передает телеметрические данные между системами станции. В воскресенье командир экипажа астронавт NASA Пегги Уитсон протестировала работу имевшейся на борту МКС запасной ретрансляционной коробки и доложила о том, что она готова к работе.

"Решение о конкретной дате выхода в открытый космос и о том, кто (из членов экипажа) будет его осуществлять, будет принято позднее в воскресенье", - указали в американском аэрокосмическом агентства. Предположительно, он состоится не раньше вторника и будет продолжаться около двух часов.

Причина неполадки, как сообщили в НАСА, пока неизвестна, но специалисты предполагают, что она локализована внутри коробки и не влияет на работу станции. До момент замены "другая MDM-ретрансляционная коробка работает прекрасно и обеспечивает бесперебойную передачу телеметрических данных между системами станции".

Подробнее: http://www.newsru.com/world/21may2017/mks.html?utm_source=rss

Молодцы.
Вот и конец станции пришел. Если что-то начинает ломаться, то пора все менять.
Вспомните последние годы нашей станции "МИР". Почти 80% всего времени космонавты занимались ремонтом и латанием дыр на орбите. Научными экспериментами и наблюдениями никто не занимался. Поэтому ее и затопили.

Comments

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars