?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Власти Венесуэлы заявили о подавлении вооруженного восстания против президента Николаса Мадуро.
Ранее в социальных сетях было опубликовано видео, на котором мужчины в военной форме заявили о начале противодействия "кровавой тирании".
В социальных сетях сообщали, что около военной базы в городе Нагуанагуа на северо-западе страны была слышна стрельба. Заместитель главы правящей Социалистической партии Диосдадо Кабельо заявил, что ситуация взята под контроль.
По словам властей, нападавшие, которых они назвали террористами, пытались украсть с базы оружие. Семь человек арестованы.
На прошлой неделе в Венесуэле прошли выборы в новую Конституционную ассамблею, которая фактически должна будет переписать основной закон страны. Голосованию предшествовали месяцы массовых протестов.

В опубликованном видео человек, который назвался Хуаном Кагуарипано, заявил: "Это не переворот, а военная и гражданская операция по восстановлению конституционного порядка".

Участники восстания, которых он назвал "41-й Бригадой", по его словам, противостоят "кровавой тирании президента Николаса Мадуро".
Он также назвал по имени несколько молодых людей, погибших в результате антиправительственных протестов. Двое из них - Неомар Ландер и Хуан Пабло Перналете - действительно погибли в этом году, а третья - Джеральдин Морено - была убита в ходе демонстрации в 2014 году. Два военнослужащих Национальной гвардии позже были осуждены по этому делу на два года.

Регулярные протесты проходят в Венесуэле с апреля этого года. Оппозиция обвиняет Николаса Мадуро в попытках сосредоточить всю власть в стране в своих руках.
В субботу недавно избранная Конституционная ассамблея (учредительное собрание) провела первое заседание. На нем депутаты проголосовали за увольнение генерального прокурора Луизы Ортеги - бывшего союзника Мадуро, которая перешла в оппозицию.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-40844676

Ну тут одно из двух. Либо это вранье, которое предназначено поднять дух народа. Либо это реальность, то тогда дела у Мадуро плохи.
Если это реальность, то это означает, что это только "первая ласточка". Будут бунты еще и куда намного сильные, чем этот.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars