?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Испанская полиция продолжает поиски водителя фургона, который совершил наезд на людей в центре Барселоны 17 августа. Полиция также устанавливает местонахождение имама мечети в соседнем городе Риполь. Предполагается, что он мог быть причастен к террористической ячейке, которая устроила нападения в Барселоне и Камбрильсе, в результате которых погибли 14 человек.
Полицейская операция сосредоточена на поиске 22-летнего выходца из Марокко Юнеса Абуякуба - считается, что именно он находился за рулем фургона, который в четверг врезался в толпу на пешеходном бульваре Рамбла.
По словам главы полиции Каталонии, не исключено, что Абуякуб успел пересечь французскую границу.

Полиция разыскивает также имама мечети в городе Риполь, расположенного к северу от Барселоны. Некоторые члены предполагаемой ячейки были его прихожанами.

Дом, где жил имам Абдельбаки эс-Сатти, был осмотрен полицией в субботу. Однако самого его не видели с июня. Глава мечети в Риполе рассказал, что имам говорил ему о желании вернуться в Марокко.

Однако испанские СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщали, что Абдельбаки эс-Сатти мог погибнуть во время взрыва в жилом доме в городе Альканар. Взрыв случился в среду 16 августа, за день до наезда на людей в Барселоне.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-40992361

А про теракт в Сургуте слышали?
Так вот ИГИЛ взял на себя ответственность за этот теракт, а наши власти говорят, что это не теракт, а псих-одиночка так развлекается.
И вот как после этого верить всей нашей власти? Я думаю, что после этого нам всем будет очень трудно им верить.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars