?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Французская косметическая компания L'Oreal расторгла контракт со своей первой трансгендерной моделью, чернокожей Монро Бергдорф, после того как та опубликовала в интернете расистские высказывания.
Сообщается, что Монро Бергдорф написала в "Фейсбуке", что "все белые - расисты".
Руководство L'Oreal заявило, что эти комментарии расходятся с ценностями компании и партнерство с манекенщицей прекращено.

Уже после этого Бергдорф написала в соцсетях: "Только знайте, что, порывая со мной, вы лишь подтверждаете: все, что я сказала, - правда".

Когда Монро Бергдорф была отобрана в числе моделей для участия в проводимой L'Oreal кампании #allworthit ("все этого достойны"), ее назвали лицом современного этнокультурного многообразия.
Однако вскоре после этого 29-летняя модель и диджей из Лондона написала в сети: "Честно, у меня больше нет сил говорить о расистском насилии со стороны белых людей. Да, ВСЕХ белых людей. Поскольку большинство из вас даже не осознает, что все ваше существование, привилегии и успех как расы построен на спинах, крови и гибели цветных людей. Все ваше существование пропитано расизмом".

К настоящему моменту этот комментарий удален.
Бергдорф утверждает, что сделала скандальное заявление в ответ на события в Шарлоттсвилле, где демонстранты с нацистскими флагами вступили в столкновения с участниками антирасистской демонстрации и где в результате этого погибла женщина.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-41135492

Расизм - это плохо. Жалко, что кое-кто в 21 веке до сих пор этого не понимает.
Именно расизм стал причиной многих разногласий и кровопролитий. И человечество старается оградить себя от этого. И это правильно. Нужно искоренять расизм во всех его проявлениях.
В будущем человечества нет места расизму!

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars