?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В воскресенье Дональд Трамп пошел на попятную, практически отказавшись от своих слов о том, что он верит Путину, когда тот заверяет, что российские власти не вмешивались американскую президентскую кампанию.
В субботу Трамп и Путин коротко переговорили во время саммита АТЭС во Вьетнаме. Американский президент прямо спросил своего российского визави, вмешивался ли Кремль в президентские выборы, прошедшие в США в 2016 году.
"Каждый раз, когда мы видимся, он говорит, что он этого не делал, и я верю, что он имеет в виду то, что говорит, - сказал после этого разговора президент Трамп. - Я думаю, он очень оскорблен, и это не очень хорошо для нашей страны".

Попутно Трамп вновь нелестно высказался в адрес бывших глав американских спецслужб - прежнего директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана и бывшего главу ФБР Джеймса Коми, назвав их политическими оппортунистами.
Ранее Трамп не раз открыто отказывался признавать выводы своих спецслужб о том, что именно Россия стоит за взломом компьютеров Национального комитета Демократической партии и активной кампанией в соцсетях против его соперницы на выборах Хиллари Клинтон.

Как отреагировали в США?

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, последовательный критик нынешнего американского президента, назвал его наивным за то, что Трамп "ставит слово полковника КГБ выше слов сотрудников американских спецслужб".
Член постоянного комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф написал в "Твиттере": "Знаете, кто еще оскорблен, мистер президент? Американский народ. Вы верите зарубежному противнику больше, чем своим разведывательным службам".
А экс-глава ЦРУ Джон Бреннан заявил в ответ президенту, что Трампу должно быть стыдно за его слова.
"Учитывая, кто меня критикует, я расцениваю эту критику как орден", - заявил Бреннан.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-41960060

Действительно, Трампу все говорят о том, что Путин вмешивался в выборы. Абсолютно все. Все его секретные службы, но он им не верит, а верит Путину, которые просто сказал: "Нет, это не мы".
Естественно, ему должно быть очень стыдно!

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars