?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Глава испанского правительства Мариано Рахой в воскресенье посетил Барселону. Произошло это впервые после начала кризиса, вызванного объявлением независимости Каталонии.

Поездка Рахоя приурочена к выдвижению его коллеги по Народной партии Шавьера Альбиоля кандидатом для участия в региональных выборах в Каталонии, которые назначены Мадридом на 21 декабря, передает ТАСС.

Комментируя действия центрального испанского правительства в отношении Каталонии, Рахой заявил, что каждое государство из тех, с которыми соседствует Испания, поступило бы аналогично.

В конце октября парламент Каталонии по итогам спорного референдума принял резолюцию об учреждении "каталонской республики как независимого и суверенного государства".

Мадрид счел этот шаг нарушением конституции. Правительство Испании применило 155-ю статью испанской Конституции. Она предусматривает ограничение автономии и ни разу в истории до этого не применялась.

Правительство Каталонии было распущено, многие политики и общественные деятели помещены под стражу по обвинениям в мятеже.

Отстраненный от власти глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и несколько советников его правительства уехали в Бельгию, где и продолжают находиться. Верховный суд Испании 3 ноября выдал европейский ордер на их арест. Бельгийский суд в течение 15 дней должен вынести решение по этому ордеру.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/12nov2017/barca.html

Помнится мне, что кто-то в Украине тоже приезжал на Донбасс и ничего хорошим это не кончилось.
Хотя Каталония не имеет общих с Россией границ.Так что помощи ей ждать будет неоткуда. Арестуют всех пучистов и все. Будут они на нарах сидеть.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars