?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ранее сообщалось, что экипаж до исчезновения субмарины доложил о "коротком замыкании в аккумуляторе".
При закупке аккумуляторов для пропавшей подлодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" выявлены нарушения. Об этом пишет La Nacion со ссылкой на расследование минобороны страны.

Изданию стало известно, что аргентинский флот мог закупить аккумуляторы с истёкшим сроком годности. Кроме того, были выявлены нарушения в стандартах починки и замены батарей.

— Имеющаяся информация позволяет по крайней мере утверждать, что эти контракты не только не соответствовали установленной административной процедуре, но и то, что военнослужащие, отвечавшие за их заключение, совершили незаконные действия, которые отвечали интересам получивших заказ компаний, — приводит газета цитату из материалов военного ведомства.

Ранее стало известно и о других нарушениях. По данным СМИ, на подлодке находилось на семь человек больше положенного.

"Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата в Атлантическом океане. Экипаж подлодки до пропажи доложил о "коротком замыкании в аккумуляторе". Поиски субмарины продолжаются до сих пор.

Источник: https://life.ru/1064261

Странно, а я думал, что дизельные подводные лодки на аккумуляторах уже давно никто не использует.
Но еще остались страны, где они стоят на вооружении. Они же уже настолько старые, что их обслуживание становится только дороже, а аварийность повышается. Так зачем их держать? Для устрашения своих врагом? Сомнительное такое устрашение!

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars