?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В московском кинотеатре "Октябрь" люди в камуфляжных костюмах с нашивками "Новороссия" и соответствующими флагами, и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма "Полет пули" о войне на Украине.
Активисты SERB подтвердили свою причастность к срыву, передает Интерфакс. "Да, это были мы. Я сейчас нахожусь в автозаке, еду в полицейский участок. Всего нас задержали троих человек", - сообщил агентству лидер движения Игорь Бекетов.

Правоохранительные органы пока не прокомментировали инцидент. Показ украинского фильма "Война ради мира" о "добровольцах, защищавших целостность страны", отменен, передает Интерфакс.
Корреспондент Русской службы Би-би-си, находившийся в зале, передает, что в самом начале показа в 12:30 люди вбежали в кинозал, и с криками "Позор бандеровцам!", "Остановите показ фильма против русских!" пытались сорвать показ картины. Их вывели сотрудники полиции под аплодисменты зрителей. В зале было около 200 зрителей.
Через некоторое время люди в камуфляже и радикалы из SERB вновь ворвались в зал. Лидер движения Игорь Бекетов, также известный как Гоша Тарасевич, в красной шапке с надписью SERB, облил экран пахучей жидкостью, по запаху похожей на мочу. К этому моменту на помощь полиции приехали сотрудники ОМОНа, которые силой выгнали хулиганов из зала.



После того как один из активистов облил экран мочой, по залу начало распространяться зловоние, и многие зрители начали выходить сами. Спустя 10 минут полиция приняла решение эвакуировать зрителей из соображений безопасности.
Зал охраняли несколько десятков сотрудников ОМОНа в касках и масках, они организовали коридор для эвакуированных зрителей. Хулиганы кричали им вслед оскорбления и "позор!", и аплодировали выходящим зрителям.
После эвакуации некоторое время у кинозала продолжали стоять люди в камуфляже и пререкаться со зрителями. От хулиганов отчетливо доносился запах алкоголя.
У здания кинотеатра дежурил один автозак. Однако после окончания потасовки он уехал почти пустым, передает корреспондент Би-би-си.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-42299458

На самом деле какая-то мутная история.
Сколько бы раз я не пытался перечитать, но так и не понял, в чем соль. Автор фильма сепары или украинские патриоты. Если они сепары, то почему на них напали активисты Серб? Если они украинские патриоты, почему они показывают Айдар в плохом свете. В смысле, там где бойцы осуществляют похищение и пытки мирных людей. Ничего не понимаю.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars