?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на ряд ближневосточных источников. Если данные подтвердятся, то это будет уже второй за неделю атакой на базу ВКС в Сирии, причем первый такой инцидент Минобороны замалчивало несколько дней.

ВВС ссылается на сообщение новостного агенства Orient News. Об атаке также сообщил Сирийский совет по надзору за правами человека, базирующийся в Лондоне, а также издание Arab21. По этим данным, на самодельные летательные аппараты среагировала система безопасности, на базе включились сирены. С базы совершен обстрел дронов. SOHR утверждает, что дрон был сбит.

Данные о том, кому принадлежал враждебный дрон, расходятся. SOHR указывает, что это "одна из исламских группировок, действующих в Латакии". ВВС предполагает, что это может быть и "Исламское государство"*, о победе над которым отчиталось Минобороны.

Arabi21 со ссылкой на источники в сирийской оппозиции также пишет о нападении, добавляя, что беспилотники были сделаны довольно примитивно и что ответного обстрела с российской стороны видно не было.

Российские СМИ в сообщениях об атаке ссылаются на Telegram-канал Directorate 4. По его данным, российские военные сбили несколько атаковавших дронов.

Официального комментария российского Минобороны по этому поводу на момент написания заметки нет.

Это уже вторая атака на российскую базу в Сирии за последнюю неделю. Российское Минобороны подтвердило сообщения СМИ об обстреле авиабазы Хмеймим радикальными исламистами 31 декабря. Тогда в результате нападения погибли двое российских военнослужащих, сообщили в ведомстве. Сообщение газеты "Коммерсант" об уничтожении семи военных самолетов в Минобороны назвали "фейком", хотя в Сети появились фото поврежденных самолетов.

В декабре 2017 года президенту Владимиру Путину сообщили о полном разгроме "Исламского государства"* в Сирии. "На сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует", - заявлял начальник российского генштаба Валерий Герасимов.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/07jan2018/drones.html

Интересное получается кино.
Стало быть наша база никак не защищена на ближних подступах. Как такое могло произойти. Ведь радиус действия таких беспилотников не очень большой, а значит повстанцы сидят где-то рядом. Отсюда можно сделать вывод о том, что никакой победы, о которой пел нам наш Путин, нет и поблизости.
Что самое интересное так это то, что против таких беспилотников бесполезно наше хваленое ПВО, которое якобы прикрывает небо над базой.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars