sadpanther (sadpanther) wrote,
sadpanther
sadpanther

Новый имидж Путина - спаситель святой Руси?



Представляемый прежде в образе мускулистого мачо, способного защитить соотечественников от внешних врагов, российский президент Владимир Путин накануне выборов 2018 года обретает новый имидж - замешанный на мистике и связанный с историей.

Главный посыл, распространяемый государственным телевидением: Путин преодолел трагический раскол в российском обществе, чудесным образом примирил советские и православно-имперские ценности и вывел страну из хаоса.

Таков документальный фильм "Валаам - ступень к небу", показанный 14 января в эфире телеканала "Россия 1".

Его автор и ведущий Андрей Кондрашов был недавно назначен пресс-секретарем избирательного штаба кандидата Путина.

Знаменитый монастырь на острове посреди Ладоги, окруженный красивой северной природой и, по слухам, особенно любимый Владимиром Путиным, предстает в картине как зеркало, отражающее судьбу всей России.

Закрытый и пришедший в запустение при коммунистах, Валаам вернул себе былое процветание - как подразумевается, хотя и не говорится прямо, при поддержке президента.

Его возрождение из руин представлено как метафора возрождения России под руководством Владимира Путина.

"Валаам умер, когда великое государство Российское было разрушено, и возродился, когда наша страна поднялась с колен", - говорит ведущий на фоне кадров посещения монастыря Путиным.

Источник: http://www.bbc.com/russian/features-42767018

Интересно мне вот. На кого это вообще работает.
Неужели кто-то в это все верует до сих пор? Находятся же люди. Странно. Обычно таких людей очень легко обвести вокруг пальца.
Subscribe

  • Про издательство "ЗНАК"

    Что касается издания «Знак» и его умения работать с источниками, вспоминаю, как бывший бойфренд Евгении Чудновец выступил с заявлением, будто той…

  • Доходы Порошенко

    Президент Украины Пётр Порошенко задекларировал ещё почти 550 млн гривен дивидендов от компании Rothschild Trust Schweiz AG (Швейцария), увеличив…

  • Змея под футболкой

    Москвич, которого укусила кобра, спрятал ее под футболку и понёс с собой в машину скорой. И это ещё не все. История со змеёй - не история, а песня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment