?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Папа Римский Франциск провозгласил 23 февраля 2018 года Днем молитвы и поста во имя торжества мира. С такой инициативой понтифик выступил в ходе своей традиционной воскресной проповеди Angelus, обращаясь из окна Апостольского дворца к тысячам паломников, заполнивших площадь Святого Петра в Риме.

"Перед лицом трагического развития конфликтных ситуаций в разных районах мира приглашаю всех верующих принять участие в специальном Дне молитвы и поста во имя торжества мира", - приводит слова римского первосвященника ТАСС.

Франциск отметил, что особую озабоченность вызывает обстановка в Демократической Республике Конго и Южном Судане. Папа выразил надежду на то, что его призыву последуют представители всех христианских конфессий, а также всех других религий.

Как напоминает Reuters, Южный Судан сильно пострадал от затяжной гражданской войны и вызванного ею гуманитарного кризиса. А в Конго продолжаются беспорядки после расстрела полицейскими в декабре демонстрантов, протестующих против президента Жозефа Кабилы.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/04feb2018/angelus.html

Папа Римский может сколько угодно призывать молиться за мир, вот только больше мира от этого не станет. Пока в этом мире существуют политики желающие превратить пол-мира в ядерный пепел.
А так, конечно, задумка не плохая и с моральной точки зрения весьма годная. Но, работать это не будет. По известным всем причинам.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars