sadpanther (sadpanther) wrote,
sadpanther
sadpanther

Дочь научрука Путина рассказала о написанной для будущего президента диссертации



Дочь научного руководителя Владимира Путина ректора Петербургского горного университета Владимира Литвиненко утверждает, что ее отец написал диссертацию за будущего президента, а в ходе защиты "заранее выбранные члены диссертационного совета проголосовали за". Об этом Ольга Литвиненко рассказала в интервью "Радио Свобода".

Отметим, что проживающая в Европе с 2011 года Ольга Литвиненко пребывает с отцом в серьезной ссоре, в частности, она обвиняла его в похищении и незаконном усыновлении его внучки Эстер-Марии и требовала ввести против него персональные санкции.

Она говорит, что Владимир Литвиненко, заняв пост ректора, организовал в Петербургском горном университете "конвейер" по производству и защите диссертаций: "Тогда был бум, все хотели стать кандидатами или докторами наук. На основе плагиата делались различного рода диссертации для высокопоставленных лиц. И Рем Вяхирев (экс-глава "Газпрома") там защищался, я была на предзащите, и сын Вяхирева, и Виктор Зубков (глава совета директоров "Газпрома") защищался, и Путин воспользовался услугами своего ставленника… Я там работала помощником ректора и все это видела. Ставки примерно были от 30 тысяч евро за кандидатскую диссертацию, а если мы говорим о докторских, то здесь варьировалось от степени крутости бизнесмена, от 50 до 100 тысяч евро".

Ольга Литвиненко утверждает, что отец "писал лично" диссертацию Владимира Путина на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений". Было это летом 1997 года на даче. "Мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом… брались различные книги, какой-то абзац нравился, значит мы кладем эту страничку на ксерокс, потом он вырезал то, что ему понравилось, наклеивал на листы формата А4, добавлял свой комментарий и дальше шел какой-нибудь другой абзац. Все это я видела, это было на моих глазах", - утверждает Ольга Литвиненко.

Платил ли Путин за свою диссертацию, Ольга не знает: "Может быть, отец ему даже написал бесплатно. Во-первых, это его ставленник на посту ректора, у них совместный бизнес, и не один. Поэтому мне кажется, здесь не шла речь об определенной денежной сумме".

В публикации "Свободы" также приводится ссылка на статью из The Washington Times 2006 года, где Путина обвиняют в плагиате. 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями из книги "Стратегическое планирование и политика" профессоров Питтсбургского университета Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда. Она была опубликована в 1979 году, а в 1982-м переведена на русский язык.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04mar2018/disser.html

Какой позор.
Не удивительно, что у него знания экономики - полный ноль. Вот такие вот у нас ученые и доктора.
На западе бы такое скандал вызвал как минимум тщательные проверки, а максимум увольнения и судебные разбирательства. Но только не у нас.
У нас просто все проглотят и сожрут. Ничего удивительного в этом нет. Поэтому мы вот так и живём.
Subscribe

  • Про издательство "ЗНАК"

    Что касается издания «Знак» и его умения работать с источниками, вспоминаю, как бывший бойфренд Евгении Чудновец выступил с заявлением, будто той…

  • Доходы Порошенко

    Президент Украины Пётр Порошенко задекларировал ещё почти 550 млн гривен дивидендов от компании Rothschild Trust Schweiz AG (Швейцария), увеличив…

  • Змея под футболкой

    Москвич, которого укусила кобра, спрятал ее под футболку и понёс с собой в машину скорой. И это ещё не все. История со змеёй - не история, а песня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment