?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Британский омбудсмен по вопросам противодействия коррупции Джон Пенроуз призвал опубликовать имена российских чиновников, причастных к грубым нарушениям прав человека. Он считает, что замораживать их активы и запрещать въезд на территорию Соединенного Королевства - недостаточно. Об этом депутат от Консервативной партии, назначенный в декабре прошлого года премьер-министром Терезой Мэй для контроля и поддержки правительственной антикоррупционной стратегии, написал в колоне для Sunday Telegraph.

Как отмечает ТАСС, сейчас имена людей, внесенных в списки в соответствии с "поправкой Магнитского", можно опубликовать лишь в случае, если фигуранта считают причастным к террористической деятельности. "Мы должны опубликовать имена тех людей, чьи активы заморожены, недвижимость конфискована, кому отказано в визах, - пишет Пенроуз. - Мы уже так поступаем с теми, в отношении кого мы вводим финансовые санкции на основании подозрений в террористической деятельности, а также к террористическим организациям. Так почему же должен быть иной подход к самым отвратительным нарушителям прав человека на планете?"

Новые поправки в законодательство о противодействии отмыванию денег будут в палате общин обсуждать 1 мая. "Поправка Магнитского", названная по аналогии с действующим в США "Актом имени Магнитского", даст возможность правительству замораживать на территории Великобритании активы иностранных граждан и запрещать им въезд в страну в том случае, если они подозреваются в "грубых нарушениях прав человека".

Пенроуз также указывает, что визовые ограничения надо распространить и на членов их семей: "Мы должны отказать им в визах, чтобы ни они сами, ни члены их семей не могли въехать в Великобританию, чтобы наслаждаться здесь жизнью, заниматься бизнесом или посылать своих детей в наши школы".

В середине апреля британские СМИ взбудоражила информация о том, что в Лондоне в апартаментах стоимостью по миллиону фунтов живут родственники главы программы по разработке химоружия Сирии - Арма Арманази.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/29apr2018/britsays.html

Интересно, а чем ответит Россия и лично Путина.
Что он конфискует у англичан. Должны же быть какие-то ответные действия. Но мне почему-то кажется, что ничего не будет. Ибо мы в заранее в проигрышном положении находимся.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars