?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В эти минуты на проспекте Руставели в центре грузинской столицы продолжаются две массовые акции протеста в связи с жесткими антинаркотическими рейдами в популярных ночных клубах, которые накануне провели местные силовики. Участники одной акции обвиняют полицию в превышении полномочий и требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахарии и премьер-министра Георгия Квирикашвили. Представители второго митинга выступают против пропаганды наркотиков.

В связи с происходящим МВД страны решило стянуть в центр Тбилиси дополнительные силы, передает ТАСС. Силовики также приняли решение перекрыть движение автомобилей по проспекту Руставели.

Ранее Квирикашвили на брифинге в воскресенье призвал правоохранительные органы максимально усилить меры безопасности с целью предотвращения конфликтов между митингующими. "Еще раз повторяю, что любая сторона имеет право свободно выражать свою позицию", - указал он силовикам.

Премьер-министр также обратился к участникам акции: "Я лично являюсь гарантом, что все в Грузии могут свободно выражать свое мнение. То, что приоритетом нашей власти является свобода слова и свобода выражения, подтвердилось в последние часы. Полиция, правоохранительные органы делают все возможное, чтобы все могли свободно выражать свою позицию" (цитата по "Интерфаксу").

Впрочем, местные СМИ сообщают, что на проспект Руставели вместе с силовиками прибыли два полицейских водомета. Ситуация обострилась после того, как организовавшие контракцию сторонники крайне правых и националистических организаций попытались прорваться к зданию парламента.

Между отдельными группами молодых людей происходят стычки. По словам очевидцев, в обе стороны летят камни и другие предметы. Участники акции националистов закидали бутылками и обувью сотрудников правоохранительных органов. Несколько агрессивных демонстрантов были задержаны.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/13may2018/rustaveli.html

Когда же они поймут, что мирные митинги разгонять нельзя.
Ну нельзя. Иначе народ не поймет и будет только хуже. Особенно такой горячий, как грузины. Может быть с русскими это и прокатит, но только не с грузинами, украинцами или армянами. В этих странах люди не хотят, чтобы их избивали.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars