?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



До саммита главы КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа осталось всего несколько дней, но государственные СМИ в Пхеньяне пока не стремятся о нем рассказывать.
Власти Северной Корее стараются контролировать информацию, достигающую ушей и глаз своих граждан, и часто не сообщают о важных событиях, пока те не завершатся. Поэтому и встречу Ким Чен Ына с Дональдом Трампом в Сингапуре северокорейские СМИ пока не освещают.

За последний месяц сам факт проведения этого саммита упоминался всего пару раз - когда Пхеньян пригрозил в середине мая отказаться от участия в нем, а затем спустя несколько дней - когда принял решение, что он все-таки состоится.

Вместо этого на телевидении, по радио и в газетах говорят о "диалоге" с США в рамках мирных усилий, о которых Ким Чен Ын объявил в новогоднем обращении.

Что сообщают местные СМИ?
Граждане КНДР знают о проведении саммита, но, если они не следят за новостями очень пристально, выяснить, когда и где он проводится, будет непросто.

Сама дата была упомянута мимоходом в репортаже о встрече Ким Чен Ына с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином в конце мая. При этом северокорейцам не объясняли, почему вдруг на этой неделе в Пхеньян прибыл министр иностранных дел Сингапура.

О предстоящем саммите и подготовке к нему упоминалось в сообщении о визите 9 мая в Пхеньян госсекретаря США Майка Помпео, которое опубликовала правительственная газета Rodong Sinmun.

Однако стоит заметить, что все реплики о саммите были приписаны Помпео, - выглядело так, что это Вашингтон попросил о саммите, а не Пхеньян.

А уже неделю спустя МИД КНДР пригрозил отказаться от диалога после того, как американские официальные лица сделали ряд заявлений, которые Пхеньян назвал "злобными" и "абсурдными".

Источник: https://www.bbc.com/russian/features-44430562

Одно ясно. Чтобы они там не рассказывали, все равно это будет выглядеть в выгодном свете для Ына. По-другому просто никак не может быть.
Потому что основа таких режимов - это тоталитарная пропаганда, которая является главным столпом режима.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars