?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент России Владимир Путин наградил участников финального матча чемпионата мира по футболу. Среди них был и хорватский футболист Домагой Вида, который после победы над сборной России в четвертьфинале записал видео, где произносит лозунг «Слава Украине». Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

На скандальном видео Вида в компании бывшего одноклубника по киевскому «Динамо» Огнена Вукоевича произнес фразу «Слава Украине!». Хорват пояснил, что это является шуткой. ФИФА вынесла Виде предупреждение, а его слова были расценены как проявление неспортивного поведения. Позже в сети появилось еще одно видео, на котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида снова говорит лозунг украинских националистов.

После этого Вида извинился перед россиянами за видео. «Я знаю, что совершил ошибку. Я сделал это непреднамеренно. Еще раз бы хотел извиниться перед русским народом», — сказал он.

Фраза «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки была принята в качестве организационного пароля-приветствия для членов Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) в период Второй мировой войны. Его составили по образу нацистского приветствия, которое было распространено в гитлеровской Германии.

Вновь лозунг «Слава Украине! Героям слава!» стал популярен во время Евромайдана — протестных акций 2014 года на Украине. Его используют как националисты, так и чиновники, в том числе президент Петр Порошенко.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/07/15/slavaa/

Ну а что ему еще оставалось делать? Не награждать.
Конечно, это безвыходная ситуация. Даже, если бы Вида достал бы украинский флаг он бы все равно получил бы награду из рук путина. Потому что таковы правила.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars