?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство России объявило о повышении пенсионного возраста для мужчин и женщин. Реформа вызвала негодование россиян. Рейтинги президента Путина и кабинета министров, согласно соцопросам, заметно снизились. По всей стране проходят акции протеста.

Лозунг, не соответствующий заявленной тематике
Стали известны причины задержания организаторов митинга. Как явствует из протокола задержания, копию которого разместил в сети Сергей Бойко, лидер Либертарианской партии допустил нарушение порядка проведения митинга "со стороны его участника, выступавшего со сцены, при этом выкрикивая лозунги "Путин Вор!", не соответствующие заявленной тематике проводимого мероприятия" (орфография сохранена).

Митинг против пенсионной реформы в Москве 29 июня. Итоги
В Москве прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Либертарианской партией России.

Численность собравшихся на проспекте Сахарова (2,5-6,2 тысячи человек) значительно уступает, к примеру, акции оппозиции за честные выборы в том же месте в декабре 2011 года (29-100 тысяч человек).

Тематика спикеров была намного шире, чем только пенсионная реформа: говорили и о грядущем повышении налогов, и о войне в Сирии, и о низких зарплатах.

Требования выступающих к концу акции становились все радикальнее - вплоть до отставки правительства, роспуска Госдумы и импичмента президенту России, передавала с места событий корреспондент Би-би-си Ольга Шамина.

Со сцены звучали лозунги вроде "Путин - русофоб!", которые подхватывали слушающие.

Алексей Навальный также был на акции, со сцены не выступал, а стоял в толпе митингующих вместе с женой Юлией.

Акция прошла мирно. Уже после окончания выступлений за сценой полицейские задержали организаторов: председателя Либертарианской партии Сергея Бойко, координатора московского штаба Навального Олега Степанова и ведущего митинга Михаила Чичкова. Причины задержания неизвестны.

Источник: https://www.bbc.com/russian/live/institutional-44565149 полностью можно прочитать по ссылке.

Короче, все как всегда.
Ничего нового. Абсолютно. Можно заранее предсказывать, чем закончится тот или иной митинг. Путин уже понял, что главное - это обезглавить протест. И он это делает задерживая организаторов.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars