?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) думают об организации общих собраний, на которых будут поощряться лучшие сотрудники и осуждаться те, "кто позорит коллектив", передает "Интерфакс".

Правовое закрепление возможности организации воспитательной работы во ФСИН есть в Федеральном законе "О службе в уголовно-исполнительной системе РФ и о внесении изменений в Закон РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", который вступает в силу с 1 августа.

Высокопоставленный сотрудник ФСИН рассказал журналистам, что таким образом в службе могут появиться "и офицерские собрания и общие собрания, и те же женсоветы и вообще любые формы воспитательной работы с сотрудниками".

По его словам, уже есть проект приказа по воспитательной работе. "Пусть коллектив тоже иной раз, не только руководитель, но и сам коллектив говорит "спасибо" своим коллегам и ругает, если надо. Раньше эти формы были, и никто ничего не говорил. Комсомольские собрания были, подняли нерадивого комсомольца и сами комсомольцы высказали все, что о нем думают. Мы не говорим о том, что нужно вернуться к комсомольскому или партийному собранию, но общие собрания сотрудников учреждения, где бы поощряли лучших, разбирали какие-то хорошие случаи, разбирали плохие случаи, высказывали тем, кто позорит коллектив, чтоб они задумывались. Я считаю, это нормально", - заявил он.

"Почему-то в США, даже если вы зайдете в предприятие "Макдональдс", то вы увидите "Лучший за неделю", "Лучший за месяц", а мы почему-то, когда у нас были "Вымпелы" и мы определяли лучших на своем месте, вдруг стали этого стесняться резко. Это не правильно", - подчеркнул представитель ФСИН.

Напомним, тема пыток в колониях занимает первые строчки в повестке обсуждений на различных уровнях властей с 20 июля, когда "Новая газета" опубликовала видеозапись избиения Евгения Макарова. Заключенного держат распятым на столе лицом вниз, его руки скованы наручниками, сотрудники колонии, сменяя друг друга, бьют его по ступням и голеням, на голову периодически льют воду из ведра. Макаров кричит от боли и молит о пощаде, сотрудники колонии периодически пошучивают. События, запечатленные на видео, произошли 29 июня 2017 года. Выясняется, что заключенных там пытали регулярно.

Накануне стало известно о задержании восьмого фигуранта дела о пытках в ярославской колонии.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ), в ярославской колонии отстранили от работы 17 человек. Расследованием занялся центральный аппарат СК РФ.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29jul2018/ruprisons.html

Странно, о том, что существуют на зонах так называемые пресс-хаты, где пытают заключенных и задержанных знали почти все и они существуют уже достаточно давно. Но почему-то все встрепенулись лишь тогда, когда пытки попали "на волю" и "здоровое общество" ужаснулось и шокировалось тем, что там происходит.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars