?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Задержанный в субботу возле своего дома в Москве оппозиционный политик Алексей Навальный написал из камеры ОВД, что в понедельник его будут судить за участие в митинге, прошедшем еще зимой.

В воскресенье мэрия Москвы сообщила, что не согласовала проведение акции против пенсионной реформы 9 сентября, которую организует Навальный и его сторонники. Оппозиционер считает, что задержание и отложенное на много месяцев рассмотрение дела, по которому ему грозит административный арест на 30 суток, продиктованы желанием властей изолировать его на время намеченной демонстрации.

"Обычно пытаются задержать накануне акции, а тут аж за две недели. Тема очень важная", - написал оппозиционер.

Накануне Навальный был увезен в отделение полиции без объяснения причин. Несколько часов к нему не допускали адвоката.

Спустя сутки оппозиционер написал на своем сайте, что ему предстоит суд за участие в акции "Забастовка избирателей" 28 января этого года.

Столичные власти в воскресенье сообщили, что заявка сторонников Навального на проведение акции против повышения пенсионного возраста не согласована.

"В этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, так что проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно", - объяснил Интерфаксу решение глава департамента региональной безопасности Владимир Черников.

Мэрия не стала даже предлагать организаторам альтернативное место проведения акции. Черников объяснил этого тем, что дата акции совпадает с днем выборов мэра Москвы, а сторонники Навального, как он прочел в соцсетях, собираются вести агитацию по темам, не связанным с пенсионной реформой.

О намерении провести акцию Навальный сообщил в начале августа. В заявке, поданной московским властям, активисты указали численность участников до 30 тысяч человек.

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-45314065

Да и так было ясно по какой причине Навального закрыли.
По причине того, что нельзя митинговать без резрешения властей. В власти ему никогда не дадут разрешения потому что боятся, что Навальный раскачает лодку и их режим падет.
Вот и всё.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars