?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент США Дональд Трамп в начале этого года намеревался опубликовать твит о выводе семей 28,5 тысячи американских военнослужащих из Южной Кореи. Министр обороны страны Джеймс Мэттис отговорил его от этого шага, так как подобное заявление Северная Корея могла истолковать как объявление войны и подготовку к нападению на Корейский полуостров. Об этом написал в своей книге «Страх. Трамп в Белом доме» журналист Боб Вудворд, передает в воскресенье, 9 сентября, Express.

Глава Пентагона тогда убедил Трампа, что твит может привести к решению лидера КНДР Ким Чен Ына атаковать Южную Корею и в конечном итоге развязать большую войну.

По словам Вудворда, президент планировал разместить и другой пост с изложением своего видения конфликта между Северной Кореей и США. Трамп, отмечает журналист, хотел написать, что столкновение между двумя странами в конечном счете станет столкновением между двумя людьми. «Человек против человека. Я против Кима», — цитирует репортер твит, который тоже остался неопубликованным.

Книга «Страх. Трамп в Белом доме» поступит в продажу 11 сентября. В Белом доме назвали недостоверными данные, которые в ней приводятся.

Первый двусторонний саммит лидеров КНДР и США прошел 12 июня. По его итогам они подписали документ, который Трамп назвал «важным, всеобъемлющим и подробным». Ким Чен Ын поблагодарил коллегу за встречу и призвал оставить в прошлом все разногласия. Отношения между странами после этого несколько улучшились.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/09/09/kndr/

Сколько уже раз такое было, что войны начинались по глупости. Или чуть не начинались из-за чьей либо ошибки.
И вот теперь. Ну почему политики такие тупые и хотят нас всех угробить. Что это за привычка у них такая?

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars