?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ЦИК предложил отменить итоги выборов в Приморье, решив, что назначенный Владимиром Путин кандидат победил за счет грубого использования административного ресурса. Би-би-си спросила экспертов, почему был выбран именно этот сценарий и какие будут последствия.

Приморский край стал одним из четырех российских регионов, где в единый день голосования 9 сентября победителя не удалось определить в первом туре. Во втором туре врио губернатора Андрей Тарасенко, которого поддерживали Путин и "Единая Россия", отставал от коммуниста Андрея Ищенко. Ситуация изменилась после подсчета 95% голосов, когда Тарасенко неожиданно вырвался вперед.

Коммунисты обвинили единороссов в массовых фальсификациях и подделке протоколов, о нарушениях заявил и штаб Тарасенко, ЦИК начал проверку. А в среду глава комиссии Элла Памфилова объявила, что ЦИК рекомендует признать выборы в Приморье недействительными. То есть нужно отменять итоги выборов и проводить новые.

По словам Памфиловой, в Приморье были выявлены как минимум 19 участков, где на последнем этапе назначенному Путиным врио губернатора были приписаны голоса. Она назвала это "ударом под дых", имея в виду свой курс на отказ от фальсификаций выборов.

По закону решение об отмене выборов должен принимать региональный избирком, который соберется утром в четверг. Однако опрошенные Би-би-си эксперты считают, что решение уже принято в Кремле.

Источник: https://www.bbc.com/russian/features-45576831

Все понятно.
Просто Кремль и лично Путин не очень-то хотел бунта в этом регионе. Постараются сделать новые выборе. Найдут нового кандидата от власти. И снова попытаются вбросить голоса.
Однако мне кажется, что попытка замять не прокатила. И в случае новой фальсификации будет новый бунт.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars