sadpanther (sadpanther) wrote,
sadpanther
sadpanther

Пропажа журналиста Хашогги: Европа требует расследования, Эр-Рияд говорит, что не поддастся угрозам



Главы МИД Германии, Франции и Великобритании призвали провести надлежащее расследование пропажи оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Власти Саудовской Аравии грозят, что на любые возможные санкции будут отвечать еще более строгими мерами.

Хашогги, известный критик правящей династии в Эр-Рияде, зашел в консульство Саудовской Аравии 2 октября. С тех пор его никто не видел. Турецкие власти утверждают, что Хашогги был убит в консульстве саудовскими агентами. Саудовская Аравия назывет это ложью.

Президент США Дональд Трамп предупредил, что Саудовская Аравия будет сурово наказана, если выяснится, что она ответственна за убийство пропавшего журналиста.

В воскресенье государственное информагентство SPA опубликовало заявление неназванного высокопоставленного чиновника, где говорится, что Саудовская Аравия отвергает любые политические и экономические угрозы в связи с пропажей журналиста Джамаля Хашогги.

Страна будет реагировать на любые ограничительные меры еще более резко, предупредил источник.

В воскресенье также было опубликовано совместное заявление министров иностранных дел Британии, Франции и Германии. Они призывают провести заслуживающее доверие расследование, чтобы лица, ответственные за исчезновение Хашогги, были привлечены к ответственности.

"Мы приветствуем совместные саудовско-турецкие усилия в этом отношении и ожидаем подробного и всеобъемлющего ответа со стороны правительства Саудовской Аравии", - говорится в заявлении Джереми Ханта, Жан-Ива Ле Дриана и Хайко Мааса.

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-45855929

Все таки какая-то обидная ситуация.
Не хотелось бы, чтобы Эр-Рияд получил санкции. Иначе мы получим нефть по 200 долларов за баррель. А этого не хотелось бы допустить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments