?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг рассказал, что не считает Россию страной-агрессором. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».

«Я считаю, что Россия, как и Украина, и отдельные районы Донецкой и Луганской областей признали, что существует большая проблема, которая нуждается в решении, и все они взяли на себя обязательства», — ответил он на вопрос, признает ли он Москву агрессором.

При этом он отметил, что СММ зафиксировала колонны машин военного типа с оружием, которые въезжали на Украину с территории России.

2 ноября бывший замглавы миссии ОБСЕ назвал условие «прекращения страдания» жителей Донбасса. По его словам, если бы все подписанты минских соглашений начали реагировать на отчеты организации, то обе стороны не страдали бы от «постоянного безумия».

Хуг покинул пост 31 октября. Он сообщил, что уходит с должности с чувством надежды и до сих пор видит «свет в конце тоннеля». Его место занял британский дипломат Марк Этерингтон.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине начала работу в марте 2014 года после обращения правительства Украины с согласия стран-участниц организации. Основными задачами миссии являются объективное наблюдение за ситуацией в зоне конфликта и установление диалога между его участниками.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/11/04/agression/

Странно, в комментарии-цитате нет ничего про не признание России агрессором.
Наоборот он подтвердил тот факт, что через границу со стороны России поставляется оружие на военных грузовиках.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars