?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следователь Замоскворецкого следственного отдела и адвокат требовали от матери подозреваемого в изнасиловании 2,5 млн.рублей.


За переквалификации уголовного дела по менее тяжкой статье УК следователь и адвокат взяли с обвиняемого в изнасиловании 2,5 миллиона рублей.

Схема по которой решили обогатится лейтенант юстиции Алексей Баклушин и столичный адвокат Владислав Капканов была проста. В производстве у следователя находилось дело об изнасиловании. Баклушин предложил Капканову заработать на том, чтобы предложить обвиняемому заплатить за свою свободу 2,5 млн.рублей. Взамен следователь обещал не квалифицировать это дело по более тяжкой статье УК.

- Цинизм этого поступка заключается еще в том, что адвокат Капканов действовал не в интересах своей клиентке - пострадавшей девушке, а в интересах преступника, - рассказали в пресс-службе СК РФ.

После нескольких встреч с матерью обвиняемого, днем 21 мая адвокат получил требуемую сумму в полном объеме. Но сразу же был задержан сотрудниками полиции и следователями. Не долго думая, адвокат дал согласие на сотрудничество и уже под бдительным внимание оперативников принес следователю заранее оговоренные 2 миллиона рублей.

- Что касается задержанного адвоката - второго фигуранта этого уголовного дела Владислава Капканова, то удалось выяснить, что он вел блог, в котором например советовал, как вести себя во время обыска, или что не надо делать подследственному, - добавили в пресс-службе СК РФ.

Следственные органы в ближайшее время намерены уведомить руководство Московской городской коллегии, что в отношении защитника возбуждено уголовное дело.
источник http://lifenews.ru/news/114165

И вот так во всем в России. Каждая чиновничья сошка пытается сорвать куш.

Profile

sadpanther
sadpanther

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчики


Яндекс.Метрика





Проверка сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars