sadpanther (sadpanther) wrote,
sadpanther
sadpanther

«Он нечестный и непорядочный, но хороший лесник»



Суду осталось дождаться губернатора, повторно допросить двух свидетелей и дочитать письменные доказательства по делу о хищении путем растраты в отношении политика Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова. Ключевой вопрос финала процесса — будет ли назначена финансовая экспертиза.

В понедельник в Ленинский районный суд привезли Андрея Вотинова. Экс-помощник губернатора Белых год назад был приговорен к трем годам колонии, притом что прокуроры просили судью дать чиновнику 6 лет условно. По мнению обвинения, он вымогал десятимиллионную взятку у тогдашнего директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева, обещая тому сохранить предприятие и оставить его на должности. Повлиять на решения такого уровня Вотинов не мог, поэтому следствие посчитало это мошенничеством, а не вымогательством взятки.

За год колонии советник сильно изменился: лицо осунулось и будто сдулось, вместо беспорядочных волос — ежик, вместо костюма — роба и бирка с именем. Вотинов, единственный из всех свидетелей, отвечал на вопросы из клетки: к ней, для удобства зрителей видеотрансляции, приставили микрофоны.

Во время работы в кировской обл-администрации Вотинов и Навальный конфликтовали, в том числе из-за лесной промышленности. Поэтому перед допросом экс-советника Навальный говорил, что опасается оговора. Тем не менее свидетель быстро развеял опасения политика, обрушившись на общего врага — Опалева, оклеветавшего обоих. Назвав «Кировлес» неэффективной организацией, он обвинил бывшего директора в саботаже реорганизации предприятия. Более того, он подтвердил исходный тезис защиты Алексея Навального: огромных запасов древесины у «Кировлеса» не было. Опалев же утверждал: огромные долги предприятия могли быть покрыты за счет погашения задолженности и продажи уже заготовленного леса на 220 миллионов рублей. Вотинов, не раз объезжавший входившие в «Кировлес» хозяйства, четко заявил обратное.
источник http://www.novayagazeta.ru/politics/58230.html

Вообще это не суд, а цирк. Но посмотрим что дальше будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments